• 2
  • 20

Selamat Datang di Website MADRASAH ALIYAH NEGERI KAPUAS | Akreditasi A | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

MADRASAH ALIYAH NEGERI KAPUAS

NPSN : 30208947

Jl.Keruing No.48 Telp.0513-22325 Kuala Kapuas 73514

info@manselat.sch.id

TLP : 0513-22325

No Poles setup.

IP : 3.236.145.153

Kepramukaan MAN Kapuas Ikut Meriahkan Upacara Hari Pramuka

Kuala Kapuas (Humas) Hari Pramuka, yang jatuh pada tanggal 25 Oktober, selalu menjadi momen yang istimewa bagi para anggota Gerakan Pramuka di seluruh Indonesia, tidak terkecuali anggota pramuka Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kapuas turut memeriahkan upacara dan Kemah Hari Pramuka yang diselenggarakan pengurus Pramuka Kwarcab Kabupaten Kapuas.

Peserta didik (Pesdik) MAN Kapuas yang tergabung dalam anggota kepramukaan mengikuti upacara dan kemah dalam rangka Hari Pramuka, hal ini disampaikan Kepala MAN Kapuas Ahmad Mulyadi diwakili oleh Wakil Kepala Madrasah Rina Amahrosea mengatakan sangat bangga dengan semangat kepramukaan yang ditanamkan kepada peserta didik. Ia menyampaikan bahwa Gerakan Pramuka adalah wadah yang sangat baik untuk memupuk karakter, kekompakan, dan rasa nasionalisme di kalangan pemuda dan pemudi Indonesia.

"Hari Pramuka adalah hari yang sangat penting dalam kalender kepramukaan, dan kami sangat senang melihat peserta didik MAN Kapuas dengan penuh semangat dan semakin mencintai Gerakan Pramuka," Ucap Rina yang juga menjabat sebagai Koordinator Bidang Humas MAN Kapuas

Masih Rina Amahrosea, upacara hari pramuka yang digelar setiap tahun merupakan momentum yang bermakna bagi kami anggota pramuka MAN Kapuas, terutama bagi peserta didik yang hadir dalam ucapara hal ini dikarenakan Semangat kepramukaan yang membara dan kebersamaan yang terjalin di hari itu menjadi bukti nyata bahwa pramuka tetap relevan dan memiliki peran penting dalam membentuk karakter generasi muda Indonesia

"Kami berharap semangat ini akan terus berkembang dan mendorong mereka untuk menjadi pemuda dan pemudi yang berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa."Pungkasnya (Rina)