IP : 3.144.154.208

Sanggar Tari Al Misykat MAN Kapuas Toreh 5 Besar Lomba Tari Tingkat Kalimantan

Kuala Kapuas (Humas) Prestasi gemilang dibuktikan oleh Sanggar Tari Al Misykat Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kapuas. Mereka berhasil meraih  prestasi 5 besar dalam lomba tari tingkat Kalimantan yang diadakan baru-baru ini. Keberhasilan ini tidak hanya merupakan pencapaian yang membanggakan bagi MAN Kapuas, tetapi juga mewakili kecerdasan dan kerja keras para anggota sanggar tari.

Lomba tari yang diselenggarakan di Lapangan 5 Desember Kabupaten Marabahan, diikuti oleh berbagai sanggar tari se-Kalimantan dan merupakan ajang kompetisi yang bergengsi, menampilkan peserta dari berbagai sekolah dan komunitas seni di seluruh Kalimantan. Sanggar Tari Al Misykat MAN Kapuas berhasil menarik perhatian juri dengan penampilan mereka yang memukau dan kreatif.

Kepala MAN Kapuas, Ahmad Mulyadi, mengatakan, "Kami sangat bersyukur dan bahagia dengan prestasi ini. Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi seluruh anggota sanggar tari, serta dukungan luar biasa dari sekolah dan orang tua kami." Ucapnya

Penampilan mereka dalam lomba tari tersebut menggabungkan elemen-elemen tari tradisional dan kontemporer, menciptakan penampilan yang memukau dan unik. Mereka berhasil menyampaikan pesan-pesan budaya dan emosi melalui gerakan-gerakan yang indah dan ekspresif.

"Prestasi ini adalah bukti bahwa bakat dan kerja keras para peserta didik MAN Kapuas di bidang seni tari sangat dihargai dan diakui oleh komunitas seni di Kalimantan. Kami berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan bakat seni di kalangan peserta didik kami."lanjut Bapak Ahmad Mulyadi.

Keberhasilan Sanggar Tari Al Misykat MAN Kapuas menjadi inspirasi bagi peserta didik sekolah dan seniman muda di Kapuas serta Kalimantan. Mereka membuktikan bahwa dengan kerja keras, ketekunan, dan semangat, prestasi tinggi dapat diraih dalam dunia seni tari yang kompetitif. (Rina)