• 2
  • 20

Selamat Datang di Website MADRASAH ALIYAH NEGERI KAPUAS | Akreditasi A | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

MADRASAH ALIYAH NEGERI KAPUAS

NPSN : 30208947

Jl.Keruing No.48 Telp.0513-22325 Kuala Kapuas 73514

info@manselat.sch.id

TLP : 0513-22325

No Poles setup.

IP : 3.236.145.153

MAN Kapuas Berkomitmen Jaga Kesehatan Jiwa Pesdiknya

Kuala Kapuas (Humas) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kapuas berkomitmen menjaga dan memelihara kesehatan jiwa peserta didik (pesdik) baik dalam lingkungan sekolah maupun dalam kehidupan masyarakatnya, hal ini yang dilakukan Kepala MAN Kapuas Ahmad Mulyadi, diwakili Wakamad Bidang Humas Rina Amahorosea dalam mengikuti kegiatan Penyuluhan Kesehatan Jiwa Untuk Sekolah yang digelar di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas.

Kegiatan penyuluhan yang diselengggarkan Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas sebagai upaya pemerintah dalam memberikan pemahaman tentang kesehatan jiwa kepada peserta didik usia sekolah remaja yang mana pentingnya menjaga dan memelihara kesehatan jiwa, stres, dan cara mengatasi tekanan emosional.

“kesehatan jiwa adalah aspek penting dalam kehidupan sehari-hari, terutama di kalangan peserta didik yang seringkali mengalami tekanan akademik dan sosial.” Ujar Bu Rina.

Masih Rina, mengatakan, berbagai sumber daya tersedia di madrasah dan komunitas seperti Usaha Kesehatan Sekolah dapat membantu peserta didik mengelola stres dan masalah kesehatan jiwa. Kesehatan jiwa sama pentingnya dengan kesehatan fisik. Keseimbangan emosional adalah kunci keberhasilan dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

"Kami percaya bahwa dengan meningkatkan pemahaman tentang kesehatan jiwa, peserta didik akan lebih siap menghadapi tantangan dan meraih potensi terbaik mereka." Lanjutnya

Dari hasil kegiatan penyuluhan kesehatan jiwa ini akan kita teruskan dan disamapaikan kepada peserta didik dan seluruh warga MAN Kapuas karena pendidikan modern tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga peduli terhadap kesejahteraan emosional peserta didik. Semoga kegiatan semacam ini akan terus menjadi bagian penting dari upaya pendidikan di MAN Kapuas dan sekolah-sekolah lainnya, sehingga peserta didik dapat tumbuh dan berkembang dengan baik dalam semua aspek kehidupan mereka. (Rina)