• 2
  • 20

Selamat Datang di Website MADRASAH ALIYAH NEGERI KAPUAS | Akreditasi A | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

MADRASAH ALIYAH NEGERI KAPUAS

NPSN : 30208947

Jl.Keruing No.48 Telp.0513-22325 Kuala Kapuas 73514

info@manselat.sch.id

TLP : 0513-22325

No Poles setup.

IP : 3.236.145.153

Ahmad Mulyadi, Pramuka Bukan Hanya Ekskul Tetapi Pembentukan Karakter

Kuala Kapuas (Humas) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kapuas menggelar acara pengukuhan bagi anggota Pramuka sebagai upaya untuk memperkuat karakter dan semangat kepemimpinan generasi muda. Acara ini dihadiri oleh peserta didik, para guru, orang tua, serta tamu undangan dari berbagai kalangan.

Pengukuhan Pramuka yang dilakasanakan di halaman MAN Kapuas merupakan langkah strategis dalam memberikan pembelajaran di luar kelas, dengan fokus pada pengembangan keterampilan kepemimpinan, semangat kebersamaan, dan rasa tanggung jawab. Kepala MAN Kapuas Bapak Ahmad Mulyadi, menyatakan ini sebagai bagian dari komitmen MAN Kapuas untuk membentuk peserta didik yang berkarakter dan berpotensi menjadi pemimpin masa depan.

Ahmad Mulyadi selaku Kepala MAN Kapuas dalam arahannya menekankan pentingnya pendidikan karakter dan peran Pramuka dalam membangun kepribadian siswa.

"Pramuka bukan hanya sekadar kegiatan ekskul, tetapi juga merupakan wahana pembelajaran luar biasa untuk membentuk karakter, kepemimpinan, dan kebersamaan. Saya berharap, melalui pengukuhan ini, semangat Pramuka dapat terus berkobar di hati setiap anggota," ujarnya

Acara pengukuhan diisi dengan berbagai kegiatan, termasuk upacara pengambilan sumpah, pemasangan tenda di halaman MAN Kapuas, seremoni pentas seni, pengenalan lambang-lambang Pramuka, Api unggun dan hiking. Selain itu, dilaksanakan pula berbagai permainan dan kegiatan kelompok untuk mempererat hubungan antaranggota.

"Saya bangga melihat semangat dan antusiasme dari para anggota Pramuka. Semoga melalui kegiatan ini, mereka dapat mengembangkan keterampilan sosial, kecerdasan emosional, dan semangat kepemimpinan yang akan membawa dampak positif tidak hanya bagi diri mereka sendiri, tetapi juga bagi lingkungan sekitar." Ujar Ahmad Mulyadi.

Pengukuhan Pramuka di MAN Kapuas bukan hanya sekadar ritual formal, melainkan merupakan langkah nyata dalam menanamkan nilai-nilai luhur dan membentuk karakter generasi muda. Diharapkan, semangat kepramukaan akan terus tumbuh dan menjadi landasan bagi pengembangan potensi peserta didik MAN Kapuas dalam menghadapi tantangan masa depan. (Rina)