Total Hits : 2719053
IP : 18.224.73.125

Jadi Tuan Rumah KSM Kabupaten, MAN Kapuas Ikutkan 8 Peserta

Kuala Kapua (Humas) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kapuas menjadi tuan rumah digelarnya digelarnya seleksi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten Kapuas Tahun 2023, MAN sendiri mengikutkan sejumlah siswanya dalam ajang KSM ini.

Kepala MAN Kapuas Ahmad Mulyadi mengatakan sejumlah siswa yang mewakili seleki KSM tingkat Kabupaten Kapuas adalah siswa-siswa terpilih yang telah menunjukkan potensi unggul dalam bidang sains. Mereka akan mengikuti seleksi dalam berbagai kategori seperti Fisika, Biologi, Kimia, Matematika, Ekonomi dan Geografi. Para siswa ini telah mengikuti pelatihan intensif yang dipimpin oleh guru-guru berpengalaman dan ahli di bidang sains.

“Siswa-siswa MAN Kapuas yang akan berpartisipasi dalam seleksi ini telah melalui tahap persiapan intensif yang melibatkan latihan dan pembelajaran tambahan di bidang sains dan siswapun sangat bersemangat antusias belajar untuk bisa memberikan hasil yang maksimal pada seleksi KSM tahun 2023 ini” Ucap Mulyadi saat melakukan pemantauan Pelaksanaan KSM Minggu, (09/07)

Masih Mulyadi ia merasa bangga dan memberikan apresiasi kepada siswa-siswi MAN Kapuas yang semangat berpartisipasi mengikuti seleksi KSM dengan mengatakan “"Kami sangat mengapresiasi semangat dan dedikasi siswa-siswa kami yang telah berusaha keras dalam mempersiapkan diri untuk seleksi KSM tingkat kabupaten. Mereka adalah representasi dari kemampuan dan prestasi yang luar biasa." Terangnya

Kami berharap agar siswa-siswa MAN Kapuas dapat menjadi juara pada tingkat kabupaten, lanjut ke tingkat Provinsi dan Nasional. Prestasi mereka akan menjadi kebanggaan bagi sekolah dan mendorong semangat belajar siswa-siswa lainnya untuk meraih prestasi yang sama. Semoga keberhasilan dalam seleksi ini menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih besar dalam dunia sains. Lanjut Mulyadi.

Seleksi KSM tingkat kabupaten ini merupakan peluang bagi siswa-siswa MAN Kapuas untuk menguji dan mengasah kemampuan mereka dalam bidang sains. Selain itu, keikutsertaan mereka dalam kompetisi ini juga menjadi ajang pengalaman berharga untuk memperluas wawasan dan meningkatkan keterampilan mereka di bidang sains.

“Dengan semangat yang membara, siswa-siswa MAN Kapuas siap memberikan yang terbaik pada seleksi KSM tingkat kabupaten. Mari kita dukung mereka dalam perjalanan mereka untuk meraih prestasi dan menginspirasi generasi muda lainnya untuk mencintai dan mengembangkan ilmu pengetahuan” Pungkas Mulyadi

Pada kesesmpatan kali ini MAN Kapuas mengirim 8 orang siswa, bidang Matematika diwakili oelh Fitria Heldayanti dan Ahyath. Bidang fisika Syahrin Norr dan Lintang Tiara Salsabila. Bidang Biologi M. Ridwan dan Ahmad Nuril Zidny. Bidang Kimia Ali Nordin dan Dewi Maulidah. Bidang ekonomi Nur Fitiani dan Wafa. Sedangkan bidang geografi diwakili Isna Mambaul Husna dan Nafis Hidayatullah. (Rina)