Total Hits : 2719055
IP : 18.224.95.38

MAN Kapuas Kenalkan Profil Madrasah Melalui MATSAMA

Kuala Kapuas (Humas) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kapuas laksanakan kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) Tahun Pelajaran 2023/2024, kegiatan yang dilaksankana di halaman MAN Kapuas dihadiri seluruh siswa baru, dewan guru MAN Kapuas dan dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas

H. Hamidhan selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas dalam sambutannya mengucapkan selamat menempuh pendidikan di MAN Kapuas, semangat belajar, kembangkan kemampuan dan raih prestasi yang banyak.

Sementara Panitia MATSAMA MAN Kapuas menyampaikan bahwa Masa ta`aruf ini merupakan program khusus yang diselenggarakan oleh MAN Kapuas untuk memberikan kesempatan kepada siswa baru dan orang tua untuk mengenal lingkungan sekolah, guru, dan rekan-rekan sekelas.

Masa ta`aruf akan diadakan selama tiga hari kedepan di gedung MAN Kapuas. Acara ini dirancang dengan tujuan memperkenalkan siswa baru dengan berbagai aspek kehidupan sekolah, mulai dari kurikulum, fasilitas, aturan, dan kegiatan ekstrakurikuler yang tersedia. Selain itu, masa ta`aruf juga merupakan momen penting untuk mempererat hubungan antara siswa baru, guru, dan staf sekolah.

Sementara Kepala MAN Kapuas, Ahmad Mulyadi, menjelaskan, Selama masa ta`aruf, siswa baru akan mengikuti serangkaian kegiatan yang meliputi: Sambutan dan pengenalan oleh Kepala Madrasah dan para guru. Penjelasan mengenai kurikulum, kegiatan akademik, dan mata pelajaran yang ditawarkan. Penyampaian tentang fasilitas sekolah, perpustakaan, laboratorium, ruang kelas dan kantin. Perkenalan dengan organisasi siswa, klub, dan kegiatan ekstrakurikuler yang ada di sekolah. Kegiatan ice-breaking dan team building untuk mempererat hubungan antar siswa baru. Diskusi dengan siswa-siswa yang telah bersekolah di MAN Kapuas untuk mendapatkan pengalaman dan informasi lebih lanjut tentang kehidupan di sekolah.

"Masa ta`aruf merupakan program yang kami adakan setiap tahun sebagai bentuk sambutan hangat kepada siswa baru. Kami ingin memastikan bahwa siswa merasa diterima dan nyaman di lingkungan MAN Kapuas. Selama masa ta`aruf, mereka akan diberi kesempatan untuk berinteraksi dengan guru dan siswa lainnya, serta mengenal lebih dekat visi dan misi sekolah kami." Ucapnya

"Kami berharap masa ta`aruf ini dapat memberikan pengalaman yang positif dan membantu siswa baru dalam menyesuaikan diri dengan lingkungan MAN Kapuas. Kami ingin siswa merasa didukung dan termotivasi untuk meraih prestasi terbaik selama menempuh pendidikan di sini." Tambah Ahmad Mulyadi.

MAN Kapuas berkomitmen untuk menyediakan lingkungan pendidikan yang inklusif, mendukung, dan berorientasi pada pengembangan karakter dan potensi siswa. Selamat datang kepada siswa baru dan semoga masa ta`aruf ini menjadi awal yang baik dalam perjalanan pendidikan mereka di MAN Kapuas” Tutupnya (Rina)